С 11 по 13 марта "Эпидбиомед-диагностика" участвует в национальном международном конгрессе ЛАБРиН-2020

11-13 марта 2020 года в Москве будет проходить II Национальный Конгресс с международным участием «Лабораторные технологии в репродуктивной медицине и неонатологии: от науки к практике», организованный Министерством здравоохранения РФ и ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России. Событие направлено на объединение усилий врачей самых разных специальностей в решении важнейшей медико-социальной задачи – улучшения демографической ситуации в Российской Федерации.
Современные наукоёмкие методы диагностики, направленные на исследование пары, планирующей зачатие, или организма беременной женщины и плода, существенно снижают риски развития неблагоприятных исходов беременности и способствуют рождению здоровых детей. В прошлом году мероприятие посетили порядка 1000 участников из 95 городов России. Но если первый Конгресс был нацелен прежде всего на решение проблем в рамках междисциплинарного диалога специалистов в лабораторной диагностике и акушеров-гинекологов, то этом году проблематика научной программы будет дополнена вопросами, связанными с достижениями генетики и молекулярной биологии в решении задач репродуктивной медицины.
На обсуждение делегатами Конгресса вынесены наиболее актуальные проблемы, которые находятся на пересечении неонатологии, репродуктивной медицины с одной стороны и генетики, молекулярной биологии – с другой. Ключевыми темами мероприятия будут:
· Скрининговые программы в охране здоровья матери и ребенка.
· Клинические и лабораторные технологии в диагностике массивных акушерских кровотечений.
· Микробиом и репродуктивное здоровье.
· Инфекции в акушерстве-гинекологии и неонатологии.
· ПЦР диагностика: новый век и новые возможности.
· Масс-спектрометрия и хроматография в решении медицинских задач.
· Особенности преаналитики лабораторных исследований у беременных и новорожденных.
· Быстрые тесты («point of care») в репродукции и неонатологии.
· Фармакогенетика.
· Антибиотики и химиотерапия.
· Пробиотики, бактериофаги.
· Перспективные разработки отечественных лабораторных технологий в диагностике и терапии.
Основная работа делегатов Конгресса рассчитана на два дня – 12 и 13 марта. Но 11 марта также важный день мероприятия, целиком отданный под отработку практических навыков в формате мастер-классов. В программе представлены несколько мастер-классов:
· «Мастер-класс по взятию, микроскопии и оценке результатов гинекологических и цитологических мазков».
· «Мастер-класс по времяпролетной (MALDI-TOF-MS) масс-спектрометрии в микробиологии».
· «Интерпретация результата микробиологического исследования и антибиотикограммы. Алгоритм действия от этапов выполнения анализа до назначения антимикробной терапии».
· «Point of care testing. Кто и когда должен выполнять лабораторные анализы по месту лечения?».
Также в рамках Конгресса запланированы школа микробиологов, клинических фармакологов и эпидемиологов, целью которой является обучение специалистов по обеспечению инфекционного контроля в медицинских организациях родовспоможения и в первую очередь в Перинатальных центрах. Узнать подробнее.
Для участия в Конгрессе приглашаются специалисты в области клинической лабораторной диагностики и бактериологии, клинические и лабораторные генетики, микробиологи, акушеры-гинекологи, неонатологи, педиатры, андрологи, урологи, дерматовенерологи, эндокринологи, клинические фармакологи, эпидемиологи и все специалисты, заинтересованные в междисциплинарном взаимодействии на поприще репродуктивной медицины и неонатологии.
Успех лечебного процесса во многом зависит от эффективного сотрудничества врачей разных специальностей!
Подробнее о мероприятии: http://labrin.pro/